外国语学院第七届职业生涯规划大赛决赛圆满落幕

时间:2016-06-04 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 丁柏顺 彭秀丽 李昕 李辉)为进一步引导学生以科学的态度和方法规划自己的职业生涯,6月3日外国语学院于多功能报告厅举行“绘书香人生,创锦绣前程职业生涯规划大赛决赛,外国语学院学工办主任刘炼、团总支书记郑惠杰、辅导员冯蕾等老师出席并担任评委。

经过初赛、复赛的重重选拔,最终共10名选手脱颖而出进入决赛。本次比赛分PPT展示、评委问答和情景表演三个部分。首先,选手们通过SWOT分析、职业认知、自我认知、职业目标、评估分析与决策等几个方面进行个人的PPT展示。评委们针对参赛选手表现进行了犀利的提问及点评,并给予了现场所有同学关于自身定位、职业规划的建设性意见。第二轮的情景表演给大家带来欢笑的同时,也给大家传达了许多关于应聘面试的知识。

经过三个多小时的比赛,最终覃杰斩获一等奖,同时他还获得最佳台风奖,陈晶晶、程琳获得二等奖,程琳同时也拿到了PPT最佳制作奖,肖瑶、曾蓉、李佳琛获得三等奖,邓署香、徐思思、邓思洁、李倩获得优胜奖,2015级翻译2班荣获最佳班级组织奖。

图为“绘书香人生,创锦绣前程职业生涯规划大赛决赛比赛现场

本次职业生涯规划大赛有利于帮助学生树立和提高职业规划能力和意识,提高职场应聘的技巧和能力,给广大学生提供认识社会、认识职场的机会,也提供了实践、交流、和学习的平台,提高了学生的口语表达能力及办公软件应用能力,从而提高综合素养,提升核心竞争力。