“青春聚力·乡村振兴”暑期“三下乡”

时间:2021-08-07 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 罗彬月 刘美诺 向敬宇 李蓉)日前,由吉首大学外国语学院党员学生和团员青年组成的暑期“三下乡”大学生社会实践团队走进张家界市永定区三下馆乡,走村入户向群众发放“七一”重要讲话精神宣传手册等,现场宣讲“七一”重要讲话精神,用青春传递党在农村的声音

实践现场。团队供图

为积极引导我院青年学生向实践学习、向人民群众学习,在实践中受教育、长才干、做贡献,在观察实践中学党史、强信念、跟党走,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。活动中,志愿者们深入该乡农贸市场、村组农户耐心为村民们讲解,回答村民们提出的有关问题。志愿者王茜同学为村民们深情地讲述了张家界市本土红色故事《一份入党登记表》,开展了一场小规模、互动式的现场红色故事宣讲活动,通过此次实践活动,团队成员们纷纷表示很开心用自己的实际行动为红色精神的传递做力所能及的事情。

团队成员。团队供图