外国语学院深度推进“书香外院”工程建设

时间:2015-12-12 作者: 点击:[]

(本网讯  余孟韬 丁柏顺 许俐)阅读是当代社会一直追求的最美姿态,为给全院学生创造一个文学作品赏析交流的平台,外国语学院院报刊社于1211日晚7点在逸夫楼3611教室举办了第二届“读书观影交流会”活动。出席本次活动的嘉宾有外国语学院党委副书记谈宗凡老师、第十三届团总支学生会主席团成员以及院报刊社前社长刘纯。

本次活动分为选手PPT展示、游戏和颁奖三个环节。解说形式主要为PPT展示,视频介绍为辅,每组选手分别从历史背景、人物形象、个人感悟等方面对所选经典进行了精彩的解说。从古代经典到现代文化,从东方名著到西方影片,充分展示了外国语学院学子丰富的阅读量和坚实的文化功底。随后进入游戏环节,同学们积极参与,现场气氛十分活跃。活动最后,主持人对活动做出总结并对表现优异的选手进行颁奖,发放奖品,其中《苏菲的世界》、《辛德勒名单》、《纳兰词》、《红高粱》、《返老还童》、《星运里的错》、《捉妖记》、《战狼》等八个小组获奖,《放牛班的春天》、《了不起的盖茨比》以及《夏洛特的烦恼》三个小组也获得了老师的高度评价。

本次活动有利于丰富学生的阅读量,营造良好的读书氛围,充实学生课余生活,进一步加深同学们对阅读观影活动的认识,形成良好的读书风尚,是“书香外院”的深度推进。