外国语学院领导老师赴各地走访校友、成立校友会

时间:2018-09-03 作者: 点击:[]

2018年金秋十月,学校将迎来60周年华诞庆典,为积极推动校庆工作,广泛联络校友、汇集社会资源,为学校学院的发展凝聚力量、形成合力,学院领导高度重视校庆相关工作,积极走访各地校友并建立学院校友会,加强学院与校友之间的沟通与联系。

2018年6日18日—22日,学院党委副书记谈宗凡和王平龙老师走访了湘西、湘南地区校友工作的中学,如州民族中学、泸溪县第一中学、凤凰县高级中学、怀化铁路第一中学、麻阳县第一中学、辰溪县第一中学、靖州县第一中学、通道县第一中学、沅陵县第一中学等10余所中学,看望了我院86级、00级、01级、02级、05级、06级等年级的校友,走访了在机关单位、自主创业的部分校友。

每到一处,谈宗凡和王平龙两位老师与校友充分交流,详细了解校友的工作、生活等情况,转达了学院教职员工对校友们的关心和问候。

7月16日—8月6日期间,学院党委书记石红梅、院长汤敬安、副院长简功友赴北京、上海、广州、深圳、东莞等地走访看望校友,每到一个地方,与校友们开展座谈、亲切交流,汤敬安院长、石红梅书记向校友们详细的介绍了学院近几年的发展情况和未来一段时期的发展愿景以及学校校庆工作的相关情况。

在交流中,院长、书记指出,校友是学院的宝贵财富,是母校永远的牵挂,走访看望校友,将这牵挂之情传达到每位校友心中,并诚挚邀请校友回校参加母校六十华诞庆典。希望各位校友继续关心、支持母校的发展,为母校的发展献计献策,推进学校“双一流”建设,开创创新创业创优教育新局面,为把学校全面建成“有特色、高水平的教学研究型大学”、湖南省一流大学以及校友事业的发展贡献力量。

此次赴各地走访校友,成立了外国语学院深圳校友会、广州校友会、东莞校友会、广州校友会、上海校友会、北京校友会、湘西校友会,建立了长株潭吉大外院校友微信群、吉大外院怀化校友微信群、张家界校友微信群。校友会、校友微信群的建立,进一步加强学院校友与母校的沟通,推动学院各项事业的进步和广大校友的事业发展。