外国语学院举办我为师生办实事--反电信诈骗讲座

时间:2021-05-12 作者: 点击:[]

本网讯(外国语学院供稿)5月12日晚,外国语学院和张家界校区后勤与保卫处、永定区公安分局大庸桥派出所在逸夫楼学术报告厅举行“我为师生办实事--反电信诈骗讲座”,黄婷警官主讲,近300名师生接受教育。

黄婷警官以“提高安全意识、防范电信诈骗”为主题,以理论知识与真实案例相结合的方式,详细讲解了什么是电信诈骗、常见电信诈骗的类型、如何识别电信诈骗以及遭遇电信诈骗后如何及时止损。特别针对校园常见的兼职刷单、冒充网络客服、冒充QQ熟人、冒充公检法类人员进行诈骗以及网络贷款诈骗等电信诈骗类型,结合真实案例进行了全面分析,提醒大家要时刻提高警惕意识,远离电信诈骗。

图为黄婷警官讲解照片

此次讲座,进一步增强了师生对网络安全和电信诈骗的认识。同学们纷纷表示,要树立正确的法治意识和消费观念,切实维护好自身的人身安全、财产安全。

长期以来,外国语学院始终坚持“以防为先”理念,高度重视学生安全教育,通过讲座、视频学习等形式让防诈骗的小知识和安全意识深入内心,让同学们始终对诈骗等安全陷阱保持警惕,有效提高学生自我防范的能力。

图为讲座现场照片