学院召开领导班子专题民主生活会

时间:2014-08-16 作者: 点击:[]

2014810,我院党政领导班子在学院会议室召开专题民主生活会。院党总支书记刘宗湘,院长汤敬安,副院长石红梅、院总支委员谈宗凡参加了会议。校党委委员、副校长王绯及校党委第四督导组成员参加会议进行督导,会议由刘宗湘书记主持。

刘宗湘书记首先汇报了民主生活会的一些准备情况,接着代表学院党政领导班子宣读了党政领导班子对照检查材料,认真剖析了领导班子在四风上存在的主要问题,分析了存在问题的主要原因,并提出了今后领导班子改进作风建设的努力方向和主要措施。班子成员结合实际,对领导班子提出了7条意见和建议,包括多深入基层调研、加强教育教学管理、提高管理效率等方面。

在对学院领导班子进行剖析之后,刘宗湘书记首先开展批评和自我批评,针对个人在四风方面存在的突出问题、存在问题的主要原因、今后努力方向和改进措施等方面进行自我剖析。班子其他成员随后对其开展诚恳批评,并提出意见和建议。随后,其他班子成员也依次自我剖析,听取其他成员意见。会上,大家敞开心扉、态度诚恳、开诚布公、意见中肯,各自从多方面查找问题、分析原因,开展批评与自我批评,并提出了今后整改措施。

刘宗湘书记在总结中谈到,首先代表学院向校党委第四督导组成员对学院党政领导班子专题民主生活会给予的指导、肯定和鼓励表示感谢。民主生活会结束后,院领导班子将从四个方面改进班子工作,一是继续深入开展实践活动,重视群众意见,及时处理问题。二是坚持边查边改,对群众意见做到件件有回应,有落实。三是以实践活动为契机,加强思想政治建设。在理想信念、宗旨意识、政治纪律等方面加强系统学习。通过加强沟通、增进信任、完善制度等途径加强领导班子的团结。四是坚持两手抓、两不误,把实践活动和学院工作结合起来,确保各项工作齐头并进。