我院成功举办第三届辩论赛

时间:2013-11-25 作者: 点击:[]

本网讯(闫翼程、江逸凡、黄晴、王秋霞、罗旭杰、刘纯)11月22日12:30,我院于一教402教室成功举办主题为“雄辩时事热点,共探社会价值”的第三届大学生辩论赛。外国语学院学生工作办公室谈宗凡老师、学生会主席刘慧平、副主席卓誉等出席本次活动并担任评委,本次辩论赛由2011级英语师范1班肖金枝同学主持,我院学生均踊跃前来观看。

比赛分为A、B两组,每组包括正反代表队,每个代表队有四名辩手。两组选手分别以“做好事是否应当留名”和“快餐式生活对人们的影响是利大于弊还是弊大于利”为辩题展开激烈辩论。辩论赛共分为陈词、攻辩、攻辩总结、自由辩论以及总结陈词五个阶段。正反双方实力相当,交锋不断。选手们观点明确,准备充分,旁征博引,引经据典,展示了丰富的知识和高超的辩论技巧,现场气氛热烈,辩论十分精彩,博得全场掌声阵阵。在辩手们一番唇枪舌战之后,本次辩论赛在热烈的掌声中圆满落幕。

本次辩论赛旨在锻炼学生的口才及辩论技巧,同时也丰富了校园文化生活,展示我院学子博学多才、能言善辩的风采,提高了我院学生的综合素质。