外国语学院召开教工党员理论学习会

时间:2015-06-13 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员修伟)6月9日下午3:00学院党委在会议室召开教工党员理论学习会,会议由院党委副书记谈宗凡同志主持,党委副书记、副院长石红梅同志主讲,全院在岗教职工党员出席。

学院利用选举学校第六次党代会代表全院教工党员集会之际,召开了本次会议。石红梅同志首先宣布了该院党委委员分工,宣读了《党委会及委员工作职责》、《党支部工作职责》、《党员民主生活会制度》等党建制度,并正式提出请全院同志监督党委工作和党委会成员履职情况。随后,她就如何发挥党组织的战斗堡垒作用,党员先锋模范作用,如何加强新形势下高校宣传思想工作,如何办好社会主义大学,引导学生对中国特色社会主义的理论认同、政治认同、情感认同等话题认真学习了中央的有关文件、领导人讲话、畅谈了自己看法等,并重申了守好高校意识形态阵地,警惕外语课堂西方意识形态渗透等问题;最后,会议结合“三严三实”教育,组织与会党员重温了《党章》中党员的权利与义务。

据悉,本次会议系今年5月学院成立党委以来的第二次党员大会,会议展示出学院新一届党委班子务实团结、勇于担当、敢于拼搏的良好风貌。