外国语学院举行第三十六期党员时政沙龙活动

时间:2018-05-19 作者: 点击:[]

本网讯(郑惠文刘宁霞曾景林)2018518日晚19:00—20:30,外国语学院学生党支部在逸夫楼610教室举行了第三十六关时政·知天下党员时政沙龙活动,活动主题为从川航机长看中国军人”。参加本次活动的有外国语学院全体在校学生党员及部分入党积极分子。

活动伊始,主持人就川航机长的相关新闻发表了自己的看法,同志们也积极分享了近日阅读的新闻,随后主持人引出本次时政沙龙主题——从川航机长看中国军人。首先同志们观看了相关视频,都为中国军人的冷静机智点赞。接着主持人运用两则视频让各位同志回顾汶川地震,大家感慨万分,都纷纷表示中国是我们的“大家”,认为不管是川航机长还是中国解放军都值得我们捧着最热忱的心去对待。之后,主持人开展了国防知识竞赛,各位同志积极参与,现场气氛活跃。活动最后,全体同志齐唱军歌《强军战歌》,向军人致敬。

关时政·知天下党员时政沙龙活动圆满结束。通过本次活动,我们旨在让同志们发现身边的英雄,并希望同志们发扬这种“军人精神”!同时,同志们也深受启发,认为只有专业过硬才能经得起考验,并表示会认真学习文化知识,他们相信不论在何岗位,只要坚持不懈永不言弃,以后都能为祖国作出自己的贡献。