外国语学院第四届“金凤凰”日语演讲比赛复赛成功举办

时间:2016-05-12 作者: 点击:[]

本网讯 (陈洁儒 贺丽芝)2016511日中午1点,由外国语学院主办、院金凤凰工作室工程创新工作室承办的吉首大学外国语学院第四届“金凤凰”日语演讲比赛复赛在张家界校区逸夫楼举行。外国语学院日语系负责人丁跃斌老师全程现场观摩指导,邀请外教加藤充洋、加藤弓佳及外国语学院日语系全体教师担任本次复赛评委。

此次复赛共设三个赛点,大一、大二、大三三个年级分别进行比赛,共34名选手参与角逐。其中大一年级组12名,大二年级组14名,大三年级组8名。演讲共分为两个部分,命题演讲和即兴演讲。对于此次比赛,每位选手都充满了热情,并在比赛过程中充分利用自己所学知识稳定发挥。经过两个多小时的激烈角逐与评委老师的专业点评,最终三个年级共有18名选手由于出色的表现进入决赛。在320左右,本次日语演讲比赛复赛结束并取得圆满成功。

本次比赛兼具今年省级赛事的校内选拔功能,旨在加强同学们的日语学习及交流能力,提高大家学习日语的积极性,为大家提供一个展现和提升自我日语水平的舞台。

附:参加决赛名单

大一年级组:刘芳、李瑶、刘倩、张小兵、金泽、刘洁、陈丽君、肖瑶。

大二年级组:伍志凤、贺丽芝、王巧丽、宋卉珍、周菁文、邹徐姚。

大三年级组:陈萌香、孙湘云、石晶晶、陈柳。