外国语学院成功开展“仁慈友善,感恩尚善”主题教育活动

时间:2018-12-18 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 唐明俊 覃思思 李干 曹辰亮)为加强对大学生社会主义核心价值观的教育,培养大学生知恩图报、懂得感恩的意识。12月17日中午,外国语学院于逸夫楼3218开展了“仁慈友善,感恩尚善”主题教育活动。本次活动由学工办郑惠杰主讲,2016至2018级各班代表参与其中。

活动伊始,郑惠杰老师向大家讲解了感恩的重要性。接着,他通过一些反面事例来引导大家树立正确的感恩意识。最后,郑惠杰老师表达了对我们外国语学院学子的殷切期望:要做通情达理、与人为善、谦和敦厚、知恩图报的人,宁可做一个无名的善人,不可成为风光的恶人。郑老师深入浅出的讲解,循序渐进的引导教育,使在场的每一位同学感受到友善的力量,也相信同学们通过这次活动都能构建出自己“友善论”,做出一番自己的“友善行”。

这次主题报告会意在加强我大学生社会主义核心价值观教育理解鼓励大学生以实际行动感恩父母师长朋友、感恩国家、感恩自然,有利于同学们形成和加强与人为善、守望相助的良好师生、同学关系。