我院顺利召开首届英美文学阅读大赛

时间:2013-10-25 作者: 点击:[]

本网讯(闫翼程、江逸凡)9月27日中午,我院于多功能报告厅举行了首届英美文学阅读大赛。我院石红梅副院长、蒋林平、胡渝镛、何津 、石春燕、李良嘉老师出席本次大赛并担任评委,我院13级全体新生观看比赛。

此次阅读比赛经过初赛笔试的审核,11名参赛选手脱颖而出。复赛共分为三个部分,第一部分为文学作品解读,参赛选手皆通过PPT的形式向观众介绍自己阅读的英文原著。第二部分为选手的自我才艺展示,选手通过朗诵或者话剧表扬等形式展示才艺。第三部分为评委提问环节,评委根据选手的实际情况提问,此部分考查选手们的常识与应变能力。大赛还精心设置了观众提问环节,真正达到观众与选手之间的良性互动。

最后,蒋玉霜同学凭借自己流利的口语、对原著的熟悉与精心欢快的才艺展示获得本次大赛的一等奖;陈莹莹、罗娜获得本次大赛的二等奖;向艳梅、尹姣获得三等奖;宋燕刘静袁师节 胡蝶 邹文获得优胜奖。此次大赛不仅提升英语专业学生的人文底蕴、而且提高同学们的英语应用能力。