外国语学院前往烈士陵园开展祭扫活动

时间:2016-04-05 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 丁柏顺 彭秀丽 许俐珺)为继承发扬老一辈革命先烈的优良传统,让广大同学珍惜现在的美好生活,树立勤奋学习,勇于开拓创新的精神。4月4日早上,外国语学院青年志愿者协会与儒学会联合组织了主题为 “清明怀古•缅怀先烈”的清明扫墓活动。本次活动由学院学工办郑惠杰老师带队。

上午8:30,外国语学院师生一行60余人来到张家界市烈士陵园,活动开始由主持人宣布祭扫活动开始并奏唱国歌。随后由学生代表发言以表示对革命先烈的缅怀,在全体人员鞠躬默哀三分钟后由宣誓人进行宣誓并向革命先烈敬献花篮,寄托哀思。最后,志愿者们向革命先烈敬献白花鞠躬表示缅怀。

据本次活动负责人介绍,清明扫墓活动旨在使同学们在缅怀革命先烈丰功伟绩的基础上加深对“责任、使命”含义的理解;培养大学生的公民意识以及对国家和民族所负有的历史责任感和使命感。