外国语学院开展“重走长征路·不忘初心·牢记使命”主题实践活动

时间:2018-05-07 作者: 点击:[]

本网讯(李娜陈琳 郑惠文)为积极响应习总书记倡导的要把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好的指示精神,201855日,外国语学院党委组织部分学生党员及入党积极分子开展了“重走长征路·不忘初心·牢记使命”主题实践活动。

早晨8点整,参加实践活动的全体党员及入党积极分子在新校门口集合,外国语学院党委副书记谈宗凡在出发前作了简短的讲话,重走长征路的目的是为了不忘初心、牢记使命。同时强调了相关注意事项。经过两个小时的车程,我们顺利抵达张家界红军长征路段、爱国主义教育基地金鞭溪。通过党员同志刘鑫的简单介绍,同志们初步了解了金鞭溪红军长征路的历史。随后在支部书记闫亮老师的带领下全体成员重走了全程约10公里的红军长征路,同志们在感受红色历史的过程中,缅怀了革命先烈,传承了坚持不懈、砥砺前行的长征精神。

通过追寻革命先辈的足迹,同志们对长征精神有了更加深入的体悟,并表示将以实际行动践行长征精神,坚定信念,不忘初心,牢记使命,以最积极阳光的姿态锤炼自己、提升自己,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。