外国语学院第三届"好书伴我成长"演讲比赛圆满落幕

时间:2017-11-26 作者: 点击:[]

本网讯(学通社 李愿)1125日晚,外国语学院第三届"好书伴我成长"演讲比赛决赛在张家界校区多功能报告厅举行。受邀出席本次比赛并担任评委的有外国语学院党委副书记谈宗凡、实验室主任杨科、学工办唐剑以及我校2016年图书馆借阅达人彭倩、李志豪。

在主持人介绍比赛制度与评分标准后,10位选手陆续登台,开始了他们的演讲。其中,二号选手胡平阳通过《岛上书店》,表达了"无人为孤岛,一书一世界"的感慨,同时体现出她向往"择一岛而栖,岛上守一书店而老,书店伴一人而终"的平淡生活;三号选手卓琳童表达了余华作品《活着》对她的特殊意义,通过她感人的亲身经历,告诉我们,即便生命转瞬即逝,但它依然无可替代;四号选手王静以歌开讲,为我们描述了《阿弥陀佛,么么哒》一书中,既可以朝五晚九,又可以浪迹天涯的随性态度,同时表达了她渴望有梦为马,随处可栖的潇洒生活;六号选手黎淑华分享了对《皮囊》一书的独到见解,让我们重新认识了自己的心灵,学会找寻并创造皮囊下它该有的魂灵;七号选手扶秀枝以路遥著作《人生》中片段及自己人生所感,告诫我们要不负初心、奋勇前行。在阅读知识有奖竞猜环节,同学们争先恐后地举手回答问题。

最终,扶秀枝荣获一等奖,王静、黎淑华获得二等奖,卓琳童、袁叶、刘翔获得三等奖。