外国语学院开展敬老院志愿爱心活动

时间:2018-03-26 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 唐明俊 覃思思)为弘扬“敬老、爱老、助老”的传统美德,324日上午,外国语学院青年志愿者协会前往张家界市尹家溪中心敬老院开展志愿活动。

上午,志愿者们帮助老人打扫房间卫生,整理衣物;随后,给老人们表演节目,陪爷爷奶奶们下棋、打太极、打牌,同时与爷爷奶奶进行亲切的交谈和愉快的聊天互动,拉近了志愿者与爷爷奶奶的距离;中午,全体志愿者给爷爷奶奶包饺子,志愿者们用他们的实际行动以及饱满的热情给老人们带去了温暖。在欢声笑语中,这次的敬老院活动进入了尾声,老人们与志愿者依依惜别,临行时,敬老院院长再次对志愿者表示了感谢并合影留念。

通过本次敬老院志愿活动,不仅增强了我院大学生的社会责任感, 使志愿者们在活动中学会感恩,奉献爱心,同时也引起了社会上更多的人去关注和重视孤寡老人这个特殊的群体,鼓励更多的人投身到社会公益事业中去。