外国语学院第七届英语师范生教学技能竞赛启动

时间:2017-05-07 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员刘珍弟)5月6日晚7:00,外国语学院第七届英语师范生教学技能竞赛启动仪式在校区逸夫楼3416举行,标志着我院年度英语师范专业特色品牌实践活动启动。

本次竞赛由单项技能赛和综合技能赛两大块内容构成。其中,单项技能赛包括白板笔书写、硬笔书写、板书设计、简笔画、英语课堂教学情境模拟展示,主要面向15、16级同学;综合技能赛分为教学设计、多媒体课件制作、教育问答、片段教学,主要针对14级同学。英语课堂教学情境模拟展示作为我院特色项目,旨在提高职前教师常用教师用语、课堂情景应对能力。与往年相比,我院于今年新增比赛项目,即:英语教学简笔画,旨在展示英语师范生教学简笔画运用能力。竞赛自5月上旬启动至5月底结束,各年级英语专业师范生都踊跃参加,近90名学生在各项目中展开角逐。

据悉,一直以来我院本着“以赛促学,以赛促教”的原则,通过师范生教学技能竞赛的组织,努力为英语师范生搭建一个提高教学基本技能和拓展综合素质的平台,切实引导英语师范生加强教学技能训练,促进专业素质和基本教学技能提升。

(图为简笔画比赛现场)

(图为英语课堂教学情景模拟展示比赛现场)