外国语学院举办大学生创新创业大赛动员大会

时间:2017-04-13 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 丁柏顺 龙锐 张丽娜)为激发学生的创造力,鼓励学生积极积极开展创新创业活动,4月11日中午12点,外国语学院于逸夫楼3218教室举行2017年大学生创新创业大赛动员大会,此次会议由外国语学院学工办主任刘炼主持,外国语学院团总支学生会干部、各班班长团支书、全院寝室长参与本次会议。

会议开始,刘炼首先宣读了学校“关于组织开展第九届大学生创新创业大赛的通知”,指出此次大会的目的旨在动员全院学生积极关注、理解、支持及参与大学生创新创业,随后介绍了“互联网+”的概念并对第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛内容和要求进行解读,现场还播放了第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛宣传片,最后,刘炼着重强调了大学生参与创新创业活动的意义,一是有利于培养大学生的创新精神,二是有利于大学生自身素质的提高和自我价值的实现,三是有利于缓解大学生的就业压力,鼓励同学们与自身专业知特长相结合,积极投身大学生创新创业活动。

本次动员大会有助于同学们进一步了解大学生创新创业大赛的重要意义,使其以更加积极主动的态度参与到创新创业活动中来,在全院内营造了良好的创新创业氛围。