吉首大学外国语学院成功承办2021年“讲红色故事,做红色传人”主题演讲比赛

时间:2021-11-30 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 范荣 肖楚 王俊霖 曾熙)为弘扬革命先烈丰功伟绩,感受革命年代的斗争精神,推动吉首大学红色文化建设,11月29日晚7:00,外国语学院于逸夫楼多功能报告厅承办2021年“讲红色故事,做红色传人”主题演讲比赛。本次比赛出席的嘉宾有:吉首大学张家界校区办公室副主任、国家级普通话测试员汤义老师、吉首大学张家界校区普通话站站长、湖南省普通话测试员满祥老师、吉首大学团委刘炼老师。全场由武铭钊同学和樊珠同学主持,吉首大学张家界校区各学院学生代表参与其中。

图为两位主持人

“讲红色故事,做红色传人”主题演讲比赛在两位主持人同学热情洋溢的开场词中拉开帷幕。经过各院级初赛的层层筛选,6位同学脱颖而出。比赛中,每位选手围绕红色故事,动情演讲,情绪高昂,展现了当代大学生积极的精神风貌。随后,在党史问答环节中,现场观众积极踊跃,在赢得相应奖品的同时,丰富了党史知识。

图为活动现场

经过激烈的角逐,外国语学院刘娟同学荣获一等奖,旅游管理与工程学院李晨、美术学院林雨杰同学荣获二等奖,软件学院肖源、土木工程与建筑学院陈嘉璐、民族预科学院龙航宇同学荣获三等奖。

图为外院选手刘娟同学在演讲

比赛最后,汤义老师进行了精彩点评。他指出,任何比赛首先应当围绕主题选定演讲材料,要做到美人、美声、美文,一场精彩的演讲既需要注重个人的着装和仪容仪表问题,还需要优秀的底稿和生动的表达方式来支持,要做到娓娓道来、绘声绘色、声情并茂。现场反响热烈。

图为汤义老师点评现场

聆听一段红色故事,走进一段波澜壮阔的历史时光,每一段故事背后,都蕴藏着无穷的力量。此次大赛的成功举办,是对建党100周年的诚挚献礼,有利于引导大学生树立正确的理想信念,继承和发扬革命先烈伟大的革命精神、优良作风和高尚品德,助力校园红色文化教育迈向更高台阶。

图为老师们和全体参赛者、工作人员合影

(审核人:向芳)