外国语学院专业教育改革座谈会成功举办

时间:2016-11-07 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 丁柏顺 彭秀丽 李辉 张凤娟)为了让学生更好的理解专业改革方案,明确学习目标与方向。11月2日中午,外国语学院于逸夫楼3218教室举行了有关专业教育改革的座谈会,出席会议的嘉宾有翻译系主任滕建姣、日语系主任潘贵民和英语系主任蒋林平,13至16级全体学生干部及班级学生代表参加了本次会议。

会上,滕建姣老师讲解了人才培养方案的模式和创新实践学分的基础范畴,并指出专业实践的重要性。同时,滕老师向同学们介绍了有关翻译专业改革的基本方向,以旅游英语和商务英语为主线。随后,潘贵民老师提出了人才培养方案的两个基本点,即“树立改革思路、意识”以及“能力的培养”,并鼓励同学们对学院教学方式多提建议。蒋林平老师总结了实践性的课堂对同学们能力培养的重要性,提出在学习上创新,在实践中明确就业方向,实现创业,并以“MOOC”软件为例,指出学生应更好的利用网络软件,提高学习效率。

本次专业教育改革座谈会让大家更好地了解了学院专业改革的内容,有利于同学们明确学习目标与方向,提高学习效率,并促进学院教育改革方案更好的实施,促进学院教育事业更好的发展。