外国语学院微信公众号“外苑广角”试运行半年初显成效

时间:2015-06-04 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员修伟)日前,记者从外国语学院党委获悉,由该院创立的微信公众号“外苑广角”于2014年11月底试运行,经过近半年的运作,目前已经成为该院新闻发布、院务公开、师生互动、文化建设的重要阵地,发挥着积极的舆论导向功能。 “外苑广角”以宣传吉首大学精神“凤飞千仞,薪传八方”为目标,带领师生洞悉学科前沿,关注校园热点,聚焦学院大事,剖析新闻事实。以“引领方向,报道事实,回应关切,服务师生”为宗旨,努力引领师生践行吉大人“以人名校,以业报国”的核心价值追求。

试运行半年来,该院利用该平台有效的团结和凝聚了师生,同时在教学管理、学科建设、科研服务、人才培养、后勤保障等方面发挥了重要作用。

据该院党委副书记、副院长石红梅表示,该院下一步将进一步加大管理力度,力争使该微信公众号在服务中心工作,推进思想政治教育,营造学院文化方面发挥更大的作用。

据悉,在融媒体时代,为了加大校园宣传力度,实现各类媒体的宣传互融,特别是在微信成为高校师生的一种生活方式的当下,该院充分利用微信平台能够与特定群体实现文字、图片、语音、视频的全方位沟通与互动的这一强大功能,开拓了这一种主流的线上线下微信互动的思想宣传模式。此举,对于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作,壮大高校主流思想舆论,创新宣传思想阵地等均具有积极意义。