外国语学院成功举行新生心理素质拓展活动

时间:2017-10-16 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员丁柏顺龙锐张丽娜)为提高我院新生的心理素质,增强同学们心理自助与助人能力。1015日下午两点,外国语学院举行以“健康从心开始,生命因你绽放”为主题的新生心理素质拓展活动。外国语学院党委副书记谈宗凡、团总支书记郑惠杰现场指导工作,新生教官及2017级全体新生参与其中。

本次活动共分为“接力队队碰”和“极速传真”两大板块。两个板块的游戏均需要队员参与并积极配合,同时两大板块中又分成若干小游戏,“123看这边”、“坐地起身”、“字母奇遇记”等活动考验了全队队员的团结协作能力及默契配合的程度,“兔子舞”将整个活动推向高潮。在活动中,同学们积极参与游戏,体验游戏带来的欢乐,在游戏的同时也收获到珍贵的友谊。

本次活动以心理教育为基础,丰富了同学们的课余生活,增进了同学们之间的友谊和交流,强化了团结协作能力,为新生尽快适应学校环境和大学学习生活、积极融入大学奠定了基础。