以“赛”促“教”

时间:2014-06-20 作者: 点击:[]

2014年度外国语学院教师课堂教学竞赛已于618圆满结束,学院分工会和教学督导小组精心组织,积极动员,我院共计有8名老师参加了此次课堂大比武,其中英语系6名,日语系2名,经过最终的评议我院胡渝镛老师夺得桂冠,涂晴、李良嘉老师获二等奖,邓永红、蒋林平和刘燕老师荣获三等奖。

在接到比赛通知后,学院领导高度重视,要求院工会和教学督导小组专门组织机构统筹赛事。根据学校文件要求,在初赛阶段,学院成立了由主管教学的副院长、教学督导小组成员、教研室主任以及一批经验丰富的老师共同参与的指导小组,对参赛选手就教学理念、教学方法和手段等组织了多次专题研讨和悉心指导并全程进行听评课。参赛老师选定所授课程的教学内容,结合学生实际,设计授课思路,撰写教案,实施课堂教学。赛后院教学督导小组综合了评委组的听评课意见及建议,并以书面形式反馈给参赛老师,以方便大家进行自我总结、查漏补缺、不断进步。

近年来,学院一直致力于课堂教学改革,引导广大教师不断提升课堂教学能力与水平。同时,举办了各类教学竞赛活动,为广大教师搭建了一个展示业务能力、相互交流的平台,且促进了教师改进教学方法,教学水平、教学质量和人才培养质量得到提升。