外国语学院举行大学生西部志愿服务宣讲会

时间:2016-04-26 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 丁柏顺 彭秀丽)4月25日中午,外国语学院于逸夫楼3308举行大学生西部志愿服务宣讲会活动。我院学工办郑惠杰老师担任本次活动的主讲人,与数名应届毕业生共同参与了交流会。

活动伊始,西部计划志愿者无私奉献、建功边疆故事的宣传片拉开了宣讲会的序幕。郑惠杰老师指出实施大学生志愿服务西部计划、服务贫困县计划是党和国家做出的重大战略决策,是实施西部大开发战略的重要举措;西部基层有广阔的发展平台,西部地区的建设发展需要更多的青年人才,青年大学生应当勇挑时代发展重任,到西部、到基层、到祖国和人民最需要的地方历练成长、奉献力量。同学们应当积极向那些志愿者们学习,在志愿服务工作中实现自己的人生价值。听了郑老师的讲说后,同学们纷纷就自己关注的西部志愿服务相关问题进行了提问,郑老师为大家进行了详细解答。

本次活动引起了我院学子的热烈反响,同学们畅谈自己对西部志愿服务的感受,增加了大家对西部的关注,燃起了大家志愿西部的热情,培养同学们的志愿服务精神。