外国语学院举行“国际局势愈加紧张!会否触发第三次世界大战?”党员时政沙龙

时间:2017-04-29 作者: 点击:[]

本网讯(白明昱 聂梦瑶)2017年4月28日晚,外国语学院学生党支部举行了第二十三期“关时政知天下”党员时政沙龙活动,本次活动主题为“国际局势愈加紧张!会否触发第三次世界大战?”。本次活动形式采用线上交流的方式,参加本次活动的有外国语学院全体在校学生党员及部分入党积极分子。

近期国际局势紧张,叙利亚战争、萨德全面部署与朝鲜问题吸引着全球人的视线。活动开始,由我院学生党支部干事白明昱在QQ群内发起话题,并转发了相关新闻素材,同志们对此主题有很大兴趣,积极踊跃参加讨论,并从国际局势现状、近期局势变化以及对国际关系未来的展望等方面发表了个人的观点。同志们一致认为目前大的战事不会发生,对世界和平有着坚定的信念。

本期“关时政知天下”党员时政沙龙活动圆满结束,通过本期活动的开展,同志们对世界局势有了新的认识。针对我国目前所处的时代背景与国际环境,当代大学生应当热爱自己的祖国,对祖国的未来充满信心,并能够积极关注国内外形式,了解国际政治经济局面。我们必须要有深刻的危机意识与民族责任感,不断地进步自己的思想,让自己成为一个有思想的青年人。