我院在第八届“华文杯”全国师范院校师范生教学技能大赛中获佳绩

时间:2018-12-22 作者: 点击:[]

12月1日至2日,第八届“华文杯”全国师范院校师范生教学技能大赛在闽南师范大学举行,比赛由中国教育技术协会微格教学专业委员会主办,闽南师范大学承办。我院派出6名英语师范生参赛,并获佳绩。

本届比赛竞争较往届更为激烈,共58所师范院校(10所重点院校),246名参赛选手参加(含教育硕士)。

经过为期两天的激励角逐,我校学子取得了较好成绩。其中,片段教学评比,胡聪琼同学荣获一等奖;王一清,刘芬,刘樨同学荣获二等奖,刘雪柳,何柳同学荣获三等奖。教学设计评比,刘芬,何柳同学荣获一等奖,刘雪柳同学荣获二等奖,王一清,胡聪琼,刘樨同学荣获三等奖。

近年来,我院加快教育教师改革,高度重视师范生教学技能提升,通过组织师范生开展教学技能比赛、演讲辩论赛、书写绘画比赛等多项活动积极打造多种实践平台,以赛促教、以赛促学,力求多渠道提升和巩固师范生综合素质。