外国语学院开展“高举团旗跟党走,万个支部同宣誓”团日活动

时间:2018-05-04 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 唐明俊 覃思思)为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激励全体团员学生继承与发扬·精神,537点,外国语学院于一教前坪开展2018年五四青年节高举团旗跟党走万个支部同宣誓主题活动20152017级全体学生参与其中。

活动开始,全体团员奏唱团歌。随后,优秀团员代表带领全体学生重温入团誓词,“我志愿加入中国共产主义青年团……”团员们举起自己的右手在团旗下宣誓,紧接着,优秀团员代表带领同学们重温团员义务和义务,回顾五四运动的光荣历史,展望了中国青年的美好未来,更阐发了青年的责任。活动最后,由外国语学院团总支书记郑惠杰发言:历史总是青年人的舞台,历史总是青年人的奋斗历程。从古至今,青年人总是创造了属于他们的世界,只有青年人才有除旧立新的胆识和魄力,也只有青年人未来才大有可为。当今的中国青年不是垮掉的一代,他们充满现代意识、敢想敢做,但是他们应该有创造历史的觉悟,接过先辈传递到青年手上的火炬,用肩挑起时代的责任。

通过本次“五·四”团日活动,同学们将更加明确青春的责任,努力学习,用实际行动来报答社会,报答祖国。