外国语学院举行第四十一期党员时政沙龙

时间:2018-11-03 作者: 点击:[]

本网讯( 通讯员 周芳 杨丽 陈鹃)2018112日晚19:00—20:30,外国语学院学生党支部在逸夫楼3610教室举行了第四十一期“关时政知天下”党员时政沙龙,活动主题为“安倍来了,中日关系将走向新时代?”。参加本次活动的有外国语学院全体在校学生党员及部分入党积极分子。

活动伊始,同志们积极分享了近日读报的感受。随后,主持人引出了本次时政沙龙的主题安倍来了,中日关系将走向新时代?,并组织大家观看了安倍访华的相关视频报道,接下来就安倍访华这个主题让同志们各抒己见,现场讨论激烈,大家发言积极性都很高。同志们从各方面深入分析,一致认为安倍之所以访华,是因为想要改善对华关系,进一步促进与中国的交流。最后,同志们就主持人提出的中日之间该如何进一步加强外交联系、促进两国经济发展提出了自己的看法与建议。

通过本次时政沙龙活动,大家对如何看待当前的中日关系有了更加清晰的认识——中日关系应该更趋成熟,应该走向健康稳健地发展道路。中日关系好似一把双刃剑,如果双方关系掌控得好,少一点摩擦,少一点纷争定能促进两国经济贸易的发展而且也有利于推进世界人类命运体的形成。双方只要不忘初心,团结协作,就能战胜困难险阻,从而让中日关系不断健康稳定地向前发展。