“关注消防,生命至上”主题讲座成功举办

时间:2020-11-17 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 罗彬月 丁宇 肖楚)为提高全体教职工对消防安全的重视。外国语学院于11月17日15:30于外国语学院会议室召开“关注消防,生命至上”主题讲座,湘安消防公益服务中心主任刘健臣教员出席并担任本次讲座主讲人,全体教职工参与其中。

讲座伊始,刘健臣主任主要围绕燃烧的基本知识、火灾的几种类型、不同类型火灾应该选用哪种灭火器具及各类灭火器的使用方法这几方面展开讲解。接着,刘健臣主任列举了多个火灾案例来告诫大家安全用火用电的重要性。最后,刘健臣主任呼吁大家一定要多多关注消防安全问题,保护好自身及周围人的安全。

本次讲座的顺利举办,能够提高大家的消防安全意识,增强大家在防火安全方面的社会责任,保护生命财产安全。