“外研社•国才杯”全国大学生英语写作与阅读比赛线上初赛圆满结束

时间:2021-10-11 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 皮晶萍 朱健华)2021年10月10日,由外国语学院负责,外语协同创新工作室承办的“外研社•国才杯”全国大学生英语写作与阅读比赛线上初赛于逸夫楼3417机房举行,并取得圆满成功,外国语学院蒋林平老师担任本次比赛的总监考。

写作大赛初赛时长120分钟,首场考查了议论文和说明文两种文体。议论文以“吸引力法则”为题,启发选手辩证思考,个人信念是否能促成良好结果;说明文以“低碳生活”为题,考查了学生阐明事理的能力,引导学生从自己做起、为解决环境问题献力献策。最终,王娟、张康慧、谢婷等同学获得三等奖,李淑恒、尹湘芳等同学获得二等奖,郑正香同学获得一等奖。

阅读大赛初赛时长110分钟,均为客观题,设置三大模块全面考查参赛选手的英语阅读能力:“Read and Know(读以明己)”、阅读广度及对各类短小文本的理解能力。“Read and Reason(读以察世)”考查对多题材、多体裁短篇文本的信息获取、判断、逻辑推理能力;“Read and Question(读以启思)”考查对多篇同主题较长文本的信息获取、对比、分析及整合能力。比赛过程中,选手们专心致志、全神贯注,充分展现了严谨认真的精神风貌。曾木妍、张乙、王娟、廖雨蝶、李莎、王雅倩等同学获得三等奖,谢婷、郑正香、张康慧、阳周、梁琪等同学二等奖,雷婷、李家豪等同学获得一等奖,邬佳君同学获得特等奖。