外国语学院举行口译专题讲座

时间:2016-03-31 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员  丁柏顺  彭秀丽  许俐)为进一步提高广大同学的专业技能,掌握口译技巧,扎牢专业基础,3月30日晚7009:00,外国语学院邀请了口译实践经验丰富的长沙甲申同文翻译有限公司的夏昭老师来院开展口译讲座,共有300余名学生参加。

本次讲座以英语口译为主题,吸引了同学们的广泛关注和积极参与。讲座主要分为三个环节,首先,夏老师给大家做了一个短时记忆的训练,让大家了解口译的具体内容。随后来自2013级的蒋慕豪向大家分享了他学习口译的历程。最后老师向大家介绍了笔记法,教授大家如何通过口译的学习来提高英语听说读写的能力。并通过现场的翻译互动,分析了大家在翻译和英语学习上的不足之处和加强办法。作为讲座补充的练习环节也让大家进一步了解自身英语学习状况。

此次讲座除了介绍口译领域相关的技巧外,还为同学们展现了该领域的职业前景以及领先的外语学习模式。大家普遍反映本次讲座妙趣横生,针对性强,不仅增强了对英语学习的兴趣,而且对自己将来的求职就业有很大帮助。