外国语学院成功开展主题为“及时表达你的爱”的专题讲座

时间:2014-06-27 作者: 点击:[]

本网讯(罗旭杰 黄晴)6月26日由彭兴顺老师主讲的讲座“及时表达你的爱”于东街教室举行,我院徐兴盛老师和学工办刘炼老师出席、13级英语专业全体学生积极参与。

本次讲座循序渐进的从三个方面讲述了感恩的主题,分别是感恩父母、感恩老师和感恩社会。感恩父母的环节中彭老师先给大家播放了一个名为《来一斤母爱》的漫画视频视频结束后老师让同学们回忆自己与父母的温暖画面并上台分享,许多同学眼里溢满了泪花,上台分享的同学说到泪如雨下,同学们这个环节中深深的体悟了父母的艰辛不易。然后是感恩老师,首先是大家谈谈自己心目中的老师,然后分享赞美老师的诗词或歌曲,并请出了我院的徐兴盛老师和学工办刘炼老师作为教师代表接受我院学生的感谢。最后是感恩社会,老师声情并茂的朗诵了《及时表达你的爱》感染了现场所有人,此次讲座在全体人员边演唱边做手语《感恩的心》中圆满结束。

此次讲座带领同学们经历了一次心灵的洗礼,在浮躁的时代里我们要学会及时表达你的爱,感恩身边的一切,感恩父母,感恩老师,感恩社会,做一个心里充满爱的人。