湖南工学院来院交流教师培训与国培项目实施工作

时间:2017-06-09 作者: 点击:[]

本网讯(修伟)近日(67日)由湖南工学院继续教育学院培训中心主任廖武林一行3人来我院交流教师培训与“国培计划”项目实施工作,学院副院长徐兴胜、修伟、张家界校区教科办杨艳等出席了座谈会。

座谈会上,徐兴胜代表学院对湖南工学院同仁的到访表示热烈欢迎,他向客人介绍了我校“国培计划”项目实施情况,以及学院参与教师培训、联合各级教育行政部门和教师专业发展服务机构构建中小学教师专业发展联盟等工作情况。修伟受学院委托向客人做了题为对接基础教育需求,服务乡村教师专业发展——吉首大学外国语学院国培项目实施概览的专题汇报。湖南省首批教师培训师培养对象、张家界校区教科办杨艳交流了近年参与我校国培项目培训与管理工作的经验。

湖南工学院培训中心主任廖武林对高度评价了我校的国培项目实施工作,认为我院的实施思路、工作理念、相关模式和做法已经走在了全省前列。

会上,双方还就当前教师培训、教师培养培训一体化、乡村教师支持计划实施等话题展开讨论。

据悉,湖南工学院专程来校交流教师培训与国培项目实施工作,充分表明兄弟院校对我校在中小学教师国家级培训计划项目实施,服务基础教育教师专业发展,大湘西教育精准扶贫方面所做工作的认可。近年来,我校的“国培计划”项目实施和利用国培项目助推师范教育改革,构建大湘西中小学教师教育专业发展联盟等工作,得到了湖南省中小学教师发展中心、湘西州和张家界市的充分肯定和大力支持,这必将为我校进一步提升教师教育办学水平,服务地方基础教育发展注入新动力。