澧水河水资源环境调查团前往张家界市永定区调查

时间:2018-07-18 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员唐明俊)7月18日,今天是吉首大学外国语学院暑期“三下乡”实践队在张家界市进行暑期社会实践的第五天。

7月18日,澧水河水资源环境调查团队成员们队员到达张家界市永定区大庸桥公园,大庸桥公园靠近吉首大学张家界校区,附近居民区较大,小组成员对当地的商户和居民进行了走访调查。通过讲解宣传手册、问卷发放等形式,结合专业知识,进行保护水资源理念传递和日常节水小知识科普宣传。团队成员一系列的重要举措,传递了环保公益新理念新精神。有不少市民表示,日后将会时刻关注环境保护,节水护水爱水,积极配合政府建设生态文明,打造美丽澧水河。

随后澧水河水资源环境调查团队的队员们一同前往张家界市博物馆,回龙公园,观音桥进行宣传手册的分发,通过对水资源保护的宣讲,澧水河水资源环境调查团队的队员们更加深刻地了解了保护水资源的优秀理念。同时作为新一代大学生,更应将这一文化带到全国各地,普及水文化知识,提升水文化认知,增强水危机意识,培养人水和谐理念,实现人与水、人与自然、人与环境的和谐发展。队员们纷纷立志以思想带动行动、以科技带动发展,继续为祖国的环保事业贡献青春力量,为实现伟大复兴中国梦实现青春价值!

2018年“三下乡”的暑期实践接近尾声,回首这五天,开展的一次次水质调查,进行的一次次的走访,分发的一张张问卷都印刻在队员的心中。