湘西州委组织部对我院考取选调生学生政审工作顺利结束

时间:2014-06-17 作者: 点击:[]

选调品学兼优的普通高校毕业生到基层工作,是培养选拔优秀年轻干部、加强领导班子及其后备干部队伍建设的一项基础性工作,是从源头抓起、培养造就大批中国特色社会主义现代化建设需要的领导人才的一项战略性措施。2014湖南省共计划招考选调生290名,其中应届高校毕业生和在湘参加“三支一扶”、“大学生志愿服务西部”、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位”计划人员共90人。

69,湘西州委组织部鲁民明科长、张永强科长来到我院对考取今年选调生的向洪涛、郑萍、黎玉洁三位同学开展了政审工作,本次政审主要采取谈话形式进行,对于每位选调生随机抽取一名任课老师、一名辅导员、两名同学进行谈话。院里老师和学生本着实事求是的态度从学习、生活、人际关系等方面对他们四年的表现予以了评价。

政审工作结束后,湘西州委组织部对我院政审准备工作表示赞誉,感谢我院师生的积极配合,使本次政审工作得以圆满结束,鲁民明科长对我院的学生做出了极高的评价,同时透露2014年湘西州通过选调生笔试、面试环节的共计30名,其中9人是英语专业毕业生,我院就占了7位,充分体现了我院极高的教学和育人水平。