外国语学院召开学风建设月动员大会

时间:2017-10-13 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员丁柏顺龙锐张丽娜)为进一步强化日常管理,提振学生精神,营造优良学风,1012日中午,外国语学院于逸夫楼3218教室召开学风建设月动员大会。外国语学院党委副书记谈宗凡主持本次大会,院学工办辅导员以及第十五届团总支学生会成员、各班长团支书、所有寝室长、学生代表200余人参加会议。

大会上,郑惠杰和参会人员一起学习了《吉首大学学风建设月活动方案》,并将文件发放到每一个班级和寝室。他从课堂纪律、文明宿舍、公共场所文明三个方面对学院学风建设月活动的各项安排进行了详细阐释,提出了相应的要求。

随后,谈宗凡强调了几点,他要求所有学生干部在思想上要重视,在学风建设月中要起榜样作用,严格按照要求来规范自己的学习生活。要求各班级、各寝室长以班级寝室为单位原文学习《吉首大学学风建设月活动方案》,围绕学风建设召开寝室长会议、班级会议。要求寝室长加强宿舍文明建设,让宿舍成文大学生文明的窗口;要求班长切实加强班级课堂纪律管理,杜绝上课迟到、旷课、玩手机、课堂睡觉等违纪现象;加强公共场所文明督导,文明就餐、文明出行等等。

本次学风建设动员大会进一步夯实了学院原有学风建设成果,进一步规范了学生的课堂纪律、文明举止等等,为全院学生营造了更好的学习生活环境。