外国语学院成功举办先进团支部复选赛

时间:2019-04-01 作者:李干 奉洁 孙欣然 点击:[]

本网讯(通讯员 李干 奉洁 孙欣然)为进一步加强团的自身建设,提高团员青年的综合素质,营造争先创优的浓厚氛围,促进学院共青团工作形成积极向上的良好风尚,外国语学院于3月31日晚19点在逸夫楼多功能报告厅举办了先进团支部评比复选赛。担任评委的有学院团总支书记郑惠杰和学工办辅导员唐剑、向芳,2015级丁柏顺、李倩、张小兵同学。比赛采取加分制和减分制相结合的计分制度。

各团支部结合幻灯片,从组织建设、思想建设、校园文化、创新创业、志愿服务、成绩荣誉、特色工作等方面予以介绍。评委根据展示时长、内容是否切题,与学生联系是否紧密,材料选择是否恰当等方面进行打分。郑惠杰在总结发言中强调了各团支部要加强思想政治建设,处处发挥先进模范作用,向先进模范学习,争取做到无悔大学、不负青春。

活动的成功举办,不仅增强了基层团支部的活力、吸引力、凝聚力,还推动了班风、学风建设,全面提高了团员素质,确保团的各项工作落到实处,有力地促进了学院精神文明建设。