外国语学院举办2022届毕业生基层就业政策宣讲大会

时间:2021-10-23 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 范荣 肖楚 王俊霖 肖婧宜)为更快适应当今社会就业形势,迎接社会考验,提高毕业生就业能力与就业率,1022日上午十点,外国语学院于逸夫楼多功能报告厅举办毕业生基层就业政策宣讲大会。本次宣讲大会由学工办辅导员郑惠杰老师主讲,2018级全体同学参与其中。

大会伊始,郑惠杰老师提醒同学们毕业在即,面对严峻的就业形势,要充分发挥主观能动性,了解有关就业的各方面信息,以寻求自身更好的发展。随后,郑惠杰老师围绕大学生志愿服务西部计划、“三支一扶”计划、特岗计划、村官计划、农业推广等基层就业项目进行宣讲,用举例的方式生动形象地解释了各个政策。最后,郑惠杰老师鼓励同学们积极关注就业政策,根据自身实际情况合理利用政策优势为就业助力。

本次大会的成功举办,有利于加强同学们对就业政策的了解与认识,激励其提升自身素质以适应社会需求,对提高我院毕业生就业率有重大意义。