学院文明礼仪教育出新招

时间:2014-10-16 作者: 点击:[]

本网讯(修伟)日前,由我院谈宗凡老师策划和主编的《大学生文明礼仪教育手册》(以下简称《手册》)正式付梓成册并投入使用,标志着学院进一步加强和改进大学生思想政治工作、推进文明礼仪教育迈出新步伐。
    《手册》为64开彩印本,共十六个专题,由社交礼仪、涉外礼仪等模块构成,涉及大学生校内外生活的吃、穿、行、住、学等日常行为礼仪各个方面,同时兼顾学生专业和人际交往特点,对中西礼仪差异作专题论述;《手册》作为该院“立人教育”的配套读物,为学院全体学生发放,作为2014级新生入学教育的一项新增内容列入日程安排。
    据悉,在当前大力培育和践行社会主义核心价值观,落实立德树人根本任务的大背景下,在我校“立人教育”理念的直接引导下,学院印发《手册》推进大学生文明礼仪规范教育,必将对增强学生的文明礼仪观念,提升学生交际素养发挥积极作用,同时对进一步探索“立人教育”的实践模式,推进立德树人工作产生深远影响。