外国语学院第九届中国大学莎士比亚戏剧大赛参赛总结暨表彰大会圆满结束

时间:2013-06-27 作者: 点击:[]

本网讯(闫翼程、江逸凡)6月25日下午,我院于3218教室举行了第九届中国大学莎士比亚戏剧大赛参赛总结暨表彰大会。表彰我院参赛队在中国大学第九届莎士比亚戏剧比赛中以《罗密欧与朱丽叶》作品参赛并获得银奖的参赛团队和老师。外国语学院党总支书记刘宗湘、外国语学院副院长汤敬安教授、副院长石红梅副教授等老师出席,各年级均有学生代表参加表彰大会。

本次表彰大会由石红梅副院长主持,汤敬安副院长致辞,高度赞扬了我院代表队在此次大赛中突出的表现,并在接下来的学院建设中对我院学子寄予厚望。而后,此次莎士比亚戏剧大赛指导老师兼剧目导演简功友副教授分享了比赛过程中的宝贵的经验。此次大赛我院代表队选取莎翁经典剧目《罗密欧与朱丽叶》,该作品创造性的将湘西特色少数民族元素融入戏剧表演之中,让身着湘西少数民族服饰的吉大学子,成功演绎了湘西土家版的罗密欧与朱丽叶的爱情故事。独创性地运用本土民族文化演绎、诠释莎翁经典,成为作品的一大亮点,顺利斩获大赛银奖。此外,三位主演熊诗怡、梁鑫垚和邓莎分别上台向同学们分享参赛感受。非参赛学生代表杨慧婷发表讲话。最后,我院党总支书记刘宗湘做了精彩纷呈的总结讲话。

据悉,“中国大学莎士比亚戏剧节”是由英国皇家莎士比亚学会与香港中文大学联合举办并由“香港田长霖科技创新基金会”赞助的一项年度全国性大学生英文戏剧比赛,有较高的竞技水准和广泛的国际影响力,已成为目前两岸三地高校英语语言文学类顶尖学科竞赛。