外国语学院分党校2018年第1期入党培训班顺利开班

时间:2018-05-12 作者: 点击:[]

本网讯(陈琳 李娜 曾景林)2018511日晚,外国语学院党委在逸夫楼3610教室举办了“外国语学院分党校2018年第1期入党培训班开班仪式”。本次仪式由郑惠文同志主持,出席本次仪式的有外国语学院党委副书记谈宗凡老师,优秀学生党员代表刘鑫同志,16名拟发展对象以及48名入党积极分子。

仪式第一项,外国语学院党委副书记谈宗凡致辞,他阐释了党训班的目的与意义,通过党训班的学习,加强对党的认识,了解党的性质和宗旨、党的指导思想、党的最终目标以及党员的义务与权力等等知识。与同志们分享了自己的入党经历,并强调了党训班期间的相关纪律,让学员们进一步明白参加党训班是一件严肃而又庄重的事情,绝不能马虎。同时,谈老师教导我们要跟紧优秀党员步伐,通过读党报、阅党刊来提高自身理论水平、政治素质,争取早日成为中国共产党党员。

仪式第二项,优秀学生党员代表刘鑫同志发言,她为同志们介绍了自己的入党动机,并强调了端正入党动机的重要性。同时,她也表示个人的成长在于不断实践,希望各位同志脚踏实地,不忘初心。

仪式最后,主持人郑惠文同志为大家讲解说明了本次入党培训班的相关事项,介绍了外国语学院学生党支部的全体成员,着重强调了党组织的纪律性,提出作为一名入党积极分子,应严守党的纪律,端正学习态度。

外国语学院2018年第1期入党培训班开班仪式已圆满结束。在本次开班仪式上,同志们对党有了更深入的了解,同时也树立了更高的目标,决心不断向党组织靠拢。希望学员们在课程学习中提高自我,做到率先垂范,争做合格的共产主义接班人。要在新时代的海洋里,扬改革开放胜利之帆,乘风破浪开拓未来。