吉首大学外国语学院第二届“校友之声”顺利举行

时间:2015-03-22 作者: 点击:[]

本网讯(杨东旭 余孟韬 何婷)2015年3月21号下午3点外国语学院第二届“校友之声”在逸夫楼多功能报告厅举行,院学工办冯蕾老师主持本次交流会。校友蒋萌、董瑶、杨慧洁、黄琮泰、黄诗迪、田学平、向学涛、张茜、阳胜友相继发言,与同学分享他们的求学、工作等经历,且同与会的学弟学妹们进行了充分的互动交流。
       交流会初始由冯蕾老师发表讲话,再由校友发言。校友蒋萌就英语教师应具备哪些专业及人文素养进行了发言,校友董瑶和杨慧洁则围绕赴泰汉语教学讲述了她们的工作经验和教学趣闻。校友黄琮泰向在场的同学分享了他在海外游轮上的照片,讲述了他精彩的海外游轮生活,给同学们展示一种全球化的就业眼光。校友黄诗迪则侧重于考研历程中的心态,为同学们提供了丰富的求学经验。而校友田学平、张茜、向洪涛、阳胜友四位分别从外贸电商、大学生村官、公务员及西部志愿者谈了自己看法与感悟。
    “校友之声”交流会为学院学生提供了一个学习思考的平台,让学生充分了解社会各行各业,更好的树立奋斗目标,从业目标。