外国语学院举行2019年第一场“校友之声”专题讲座

时间:2019-03-23 作者:李干 奉洁 孙欣然 点击:[]

本网讯(通讯员 李干 奉洁 孙欣然)为帮助同学们进一步了解公务员备考、特岗教师、赴泰汉语教师志愿者等方面的信息,外国语学院于3月23日下午在逸夫楼多功能报告厅召开2019年校友之声经验交流分享会。讲座由院学生会副主席高幸主持,特邀刘慧平、覃杰、王阿茹娜、耿迎浩、熊丹、袁代军、张雅芳等优秀校友分享经验,外国语学院2015至2017级学生代表积极参与。

校友代表逐一分享了自己的经验和感想,覃杰作为通过国考录取的公务员,分享了自己在公务员备考方面的经历与想法,阐述了自己对于公务员的看法以及自己加入这个队伍的原因,通过亲身经历增强了同学们对公务员这个职业的认识与了解。袁代军从编制和薪资两方面对特岗教师这一职位做了详细的介绍,叮嘱同学们重视专业学习。赴泰汉语教师志愿者代表张雅芳向大家分享赴泰的前期准备、考试过程、教学生活,讲述了很多教学趣事和风俗差异,并通过幻灯片展现泰国当地的风土人情。在提问环节中,她耐心解答了同学们的问题,表示赴泰的目的是带着光荣感和使命感去传播中华文化,并向学弟学妹们表达了美好的祝愿。

辅导员唐剑老师总结发言,对各位校友的真诚分享表示感谢,希望在场学生对学习有认真的态度,对未来有明确的规划,对自己有清楚的认识,对就业有正确的观念