外国语学院举行三月份班级书香人生·经典阅读沙龙

时间:2018-04-03 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 王子杰 刘鑫)为丰富同学们的课余文化生活,使同学们养成阅读的良好习惯,39日至31日,外国语学院于逸夫楼举行书香人生·经典阅读沙龙活动,本次活动由各班自行组织,全院同学参与其中。

在本月的书香人生·经典阅读沙龙活动中,2015级英师三班主讲人徐孟婕分享了《无声告白》主讲人讲述了自己的感想,大家耐心听讲,收获颇多;主讲人刘樨分享了《非暴力沟通》,主讲人全程用英文分享自己的阅读体验,方式新颖,以自身的经历为同学们很好的分享了书目。在分享过程中与同学们也有互动,现场气氛很活跃。2016级英语四班主讲人马丽娟分享了《雪国》,邹亮亮分享了《金蔷薇》,活动过程中主讲人积极与同学们进行互动交流,大家踊跃发言,分享效果很好。17级英师二班主讲人杜其芳分享了《1984》、杨明明分享了《浮生六记》,主讲人根据自身理解,从各种不同的角度阐述了自己的阅读感悟,让同学们在他们的分享后有了想要阅读该书的冲动。

“书香人生·经典阅读沙龙”活动的成功开展,不仅可以帮助同学们从书籍中汲取营养,丰富知识,拓宽思维,而且有助于提高同学们的表达能力,促进良好读书氛围的形成,使每个人成为“有思想的阅读者”。