外国语学院举行第四十三期党员时政沙龙

时间:2018-12-15 作者: 点击:[]

本网讯(杨丽 周芳 辛怡)2018年12月14日晚,外国语学院学生党支部在逸夫楼3610教室举行了第四十三期“关时政知天下”党员时政沙龙活动,活动主题为华为5G事件的背后:互联网时代的大国之争。参加本次活动的有外国语学院全体在校学生党员及部分入党积极分子。

活动伊始,同志们积极分享了近日读报的感受。随后,主持人引出了本次时政沙龙活动的主题华为5G事件的背后:互联网时代的大国之争,并组织大家分别观看了华为5G事件、5G技术发展前景以及如何打赢5G攻坚战的相关视频。接下来,同志们分别就华为5G事件的感想、5G技术的重要意义及华为5G被抵制的原因、如何看待华为5G技术的前景及中国该如何打赢这场攻坚战这几个方面各抒己见,现场讨论激烈,大家发言积极性都很高。在讨论过程中,我们还新增了游戏环节,现场气氛十分活跃。在本次活动接近尾声的时候,主持人引用“亮剑”里的一段话,号召大家要热爱我们的祖国,现在是时候为中华之崛起而亮剑了。活动最后是最激动人心的礼品赠送环节,同志们收到礼品,表示今后一定会积极观看平“语”近人栏目。

本期“关时政知天下”党员时政沙龙圆满结束。通过本次活动,大家看到了华为手机即使遭受如此大的打击,依然不断前进发展。目前,5G对于华为以及中国企业是一次重大机遇和挑战,我们相信凭借优秀的技术和高端的水平,华为总有一天会走向世界,成为世界第一大品牌。我们生在如此强大的国家,应该在深感庆幸的同时,还要为中华之崛起而努力。