外国语学院举行不忘初心、践行“四讲四有”党员专题课

时间:2018-05-16 作者: 点击:[]

为深入贯彻落实中央、省委、省委教育工委以及学校党委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的部署要求,在学院掀起政治理论学习的新热潮,2018年5月15日,外国语学院举行不忘初心、践行“四讲四有”做合格党员专题辅导课,学院党委副书记谈宗凡主讲,全体在校学生党员参与辅导课学习。

谈宗凡从四个方面阐述了不忘初心、践行“四讲四有”做合格党员:不忘“忠诚信仰”初心,做“讲政治、有信念”的党员,坚定理想信念、坚守共产党人信仰,牢记党的宗旨;不忘“严守党纪”初心,做“讲规矩、有纪律”的党员,严格遵守党员廉洁自律规范,不断强化规矩意识和自律意识,自觉践行入党誓言;不忘“为民服务”初心,做“讲道德、有品行”的党员,要求学生党员自觉带头践行社会主义核心价值观,坚守高尚的道德情操;不忘“勇于牺牲”初心,做“讲奉献、有作为”党员。要求学生党员保持良好的精神状态,发愤图强、艰苦奋斗、勇于担当、积极作为,发挥先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

通过辅导课的学习,让学生党员重温了初心、坚定了初心,从而更好地践行初心。

讲座图片