外国语学院青年志愿者前往张家界烈士陵园开展祭扫活动

时间:2017-04-05 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 丁柏顺 龙锐 张丽娜)为踏访烈士的英勇足迹,缅怀前辈激情燃烧的岁月,感受英雄的革命激情,激发同学们的爱国热情,4月4日上午,外国语学院青年志愿者开展了以 “清明怀古•缅怀先烈”为主题的清明扫墓活动,本次活动由外国语学院团总支书记郑惠杰老师带队。

上午九点,外国语学院师生与城乡资源与规划学院的部分学生一行40余人来到张家界市烈士陵园。活动开始由主持人宣布祭扫活动开始并奏唱国歌。学生代表发言以表示对革命先烈的缅怀,在全体人员鞠躬默哀三分钟后由宣誓人进行宣誓并向革命先烈敬献花篮,寄托哀思。最后,志愿者们向革命先烈敬献白花鞠躬表示缅怀。

本次清明祭扫活动,同学们切身体会到清明节不仅仅是一个缅怀革命先烈的日子,更是人们审视自己,反思人生的日子,有利于继承和发扬老一辈革命家的优良传统,以提醒同学们珍惜现在的美好生活,勤奋学习,勇于开拓创新。