外国语学院召开研究生党支部第一次会议

时间:2018-09-20 作者: 点击:[]

2018919日星期三晚730,外国语学院研究生党支部在逸夫楼会议室召开了本学期党支部第一次会议。本次会议由研究生党支部书记江利超同志主持,参加会议的有外国语学院党委书记石红梅同志以及外国语学院全体研究生党员。

会议内容第一项,由研究生党支部书记江利超同志做前期工作总结和情况汇报,她分别介绍外国语学院研究生党支部的成立时间,党员人数和已经举行的各项党组织活动,最后她号召各位党员同志更新观念、与时俱进、严格要求自己,更好地发挥党员的先锋模范作用。

会议内容第二项,由外国语学院党委书记石红梅同志带领大家学习上级党组织的会议内容,并传达了五化建设分步走的会议精神。通过学习,党员同志们对支部设置标准化,组织生活正常化,管理服务精细化,工作制度体系化和阵地建设规范化有了更深入的了解,对开展基层党组织的五化建设有了更深刻的体会。

会议内容第三项,选举两名研究生党支部委员。本环节通过自荐和民主投票的方式4位候选人当中做了最终表决,由马妮同志当选宣传委员,由邹令同志当选组织委员。

最后,石红梅书记对支部委员会的三位成员提出了六点要求:不负重托,尽职尽责,勇于担当,敢于管理,认真谋划,突出重点。并希望全体支部党员同志在思想上增强四个意识,在行动上亮起党员身份,立起党员先进标尺,树立党员先锋形象,争做四个合格的优秀党员。

图一为会议现场

图二为外国语学院研究生党支部全体成员