外国语学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会

时间:2019-09-21 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 关心)9月17日下午,外国语学院党委在逸夫楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。

学院党委副书记尚道文(主持院党委工作)传达了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育启动仪式和工作会议的精神,重点传达了校党委书记白晋湘动员讲话精神、省委主题教育第十一巡回指导组组长宋建民重要讲话精神和校党委副书记、校长廖志坤总结讲话精神,认真解读了《中共吉首大学委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,就学院主题教育工作进行了动员部署,并明确提出了工作要求。

会议强调:一要提高政治站位,高度重视。要认真学习和仔细研究主题教育活动的文件精神、政策依据,全面把握主题教育的目标要求、职责任务、活动部署和工作纪律,努力完成主题教育的各项任务,确保“既定步骤做到位、规定动作不走样”。二要广泛宣传,深化影响。充分利用学院宣传栏、网站、微信公众号等媒介做好宣传工作,加大宣传力度,为“不忘初心、牢记使命”主题教育营造良好的舆论氛围。三要明确责任,扎实推进。既要确保主题教育有质量有成效,又要进一步促进学院本科教学和研究生教学、英语师范专业论证、国家社科基金项目申报等工作,进一步强化学院意识形态的引导工作,做好学院安全稳定工作,强化党建和党风廉政建设工作,以优异成绩庆祝新中国成立七十周年。四要为人师表,忠诚履职。学院的每一位教师要不断提高自身道德修养,以实际行动践行师德规范的要求,言传身教,为人师表,以德治教、以德育人,以坚定的理想信念、扎实的学识、高尚的情操和仁爱之心引导学生全面发展,争作新时期的“四有”好教师。五要做到主题教育“四个有”、“四个到位”。主题教育要做到有形、有神、有味、有效,并体现出红色味、湖南味、高校味和外院味,做到组织领导到位、思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位。

与会人员还认真学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》等文件精神。

图为外国语学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议现场