外国语学院举行“校园暴力,勿以恶小而任之”党员时政沙龙活动

时间:2017-04-14 作者: 点击:[]

本网讯(刘雪柳  聂群力)2017年4月14日晚19:00—20:30,外国语学院学生党支部在逸夫楼610教室举行了第二十二期“关时政•知天下”党员时政沙龙活动,本次活动主题为“校园暴力,勿以恶小而任之”。参加本次活动的有外国语学院全体在校学生党员及部分入党积极分子。

校园暴力,早已不是新鲜的话题,而不断升级的校园暴力一直是社会关注和热议的焦点。主持人白明昱同志以“当遇到他人遭遇校园暴力,你会怎么做?”引发深思,同志们纷纷表示不会袖手旁观。接下来通过观看视频,同志们进一步了解了校园暴力,认识到关注和防范校园暴力,保护学生安全,关心学生心理健康成长刻不容缓;并一致认为校园暴力的产生不仅与学生自身有关,与家庭教育、学校教育和社会背景也息息相关。

本期“关时政•知天下”党员时政沙龙活动圆满结束。同志们认为整治校园暴力的关键在于找准问题,对症下药,家长,学校,社会应共同努力,为孩子的健康成长创造一个良好氛围,也要更加关注孩子的心理健康,培养孩子的责任意识和法制观念,拒绝校园暴力,构建和谐校园